トップ » ブログ » スタッフブログ » BBQレシピ » 野外でチーズタッカルビ!
スタッフブログ
野外でチーズタッカルビ!
IMG_20180531_122144

材料

——————————-

*鶏もも肉

*お好きな野菜

(今回はキャベツ、ニンジン、しめじ、ネギ、ピーマン、玉ねぎ)

*調味料

砂糖 1:醤油 1:酒 1:コチュジャン 3の割合で

(2人前で大さじ1杯が目安)

お好みで七味唐辛子を入れてもOK!

*ピザ用ミックスチーズ

——————————-

①調味料はすべて1つのボールに入れ混ぜ合わせる。

 

②①の中にお好み大きさにカットした鶏もも肉を入れラップで蓋をし、30分寝かせる。

③野菜は予めお好みの大きさに切っておく。

④炭の上に焼きそばなどで使う鉄板を温め、ごま油を敷く。

⑤温まった鉄板に鶏肉を皮面から入れ火が通るまで熱する。

⑥火が通ったら本来ここで野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにするのですが、

鉄板に合う蓋がなかった為、野菜は予め他の鉄板で火を通しておきました。

(いきなり強火で熱したのでニンジンが硬いところがありました)

 

⑦火が通った野菜と鶏もも肉を1つの鉄板の上で合わせ、堤防を作ります。

⑧その堤防の間(川になる部分)にピザ用のミックスチーズを入れ、更に熱し、溶けたら完成!

 

IMG_20180531_121526IMG_20180531_121709

あなたにオススメのトピックス